Apa Bedanya Gado-gado Betawi dan Surabaya?

Kulinerresto.com – Gado-gado hingga kini selalu jadi makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. Apalagi dengan berbagai macam sayuran yang jadi bahan utama gado-gado, makanan ini selain enak juga dianggap menyehatkan. Umumnya, banyak orang mengira bahwa gado-gado berasal dari Betawi. Namun ternyata, gado-gado juga berasal dari salah satu kota besar di…

Continue reading

Tempat Makan Murah Meriah Di Kota Pahlawan Surabaya PART 4

Mie Jogging Tanggal tua tapi di ajakin nongkrong di cafe ama temen? mending ajakin temen kamu nongkrong di Mie Jogging, selain tempatnya yang enak buat nongkrong kamu juga bisa nikmatin menu olahan mie dan dinsum enak dengan harga yang murah loh. Rata-rata menu di Mie Jogging di banderol dengan harga…

Continue reading

Tempat Makan Murah Meriah Di Kota Pahlawan Surabaya PART 3

Tauwa Darmo Harapan Yang kepengen makan Tauwa tapi gak tau dimana beli karna makanannya emang mulai jarang diproduksi, dateng aja ke daerah Jl Darmo Harapan, nah disana kamu bakal nemuin sentra tauwa, dimana banyak pedagang-pedagang tauwa yang menggunakan motor mangkal di daerah sana. Harganyapun terjangkau pakek murah banget, semangkok tauwa…

Continue reading

Tempat Makan Murah Meriah Di Kota Pahlawan Surabaya PART 2

Depot Cak Win Lagi pengen makan Chinese food tapi takut gak halal?? Gak usah khawatir, dateng aja ke Depot Cak Win yang beralamat di Jalan Gubeng Kertajaya XIII-E/33, Surabaya. Ditempat ini kamu gak usah ragu untuk makan, karena semua hidangan di depot ini dijamin halal. Menu yang disajikanpun cukup banyak…

Continue reading

Tempat Makan Murah Meriah Di Kota Pahlawan Surabaya

Kulinerresto.com – Kalian yang akan bertandang ke kota Palawan, Surabaya gak usah khawatir deh mencari tempat makan yang murah meriah selain restoran fast food yang isinya ayam tepung melulu. Pasalnya, ada banyak tempat makan di Surabaya yang terkenal murah meriah yang bisa kamu kunjungi. Mau siang atau malam kamu bisa…

Continue reading

3 Tempat Makan untuk Cicipi Lontong Mie, Kuliner Surabaya

Kulinerresto.com – Jika mengunjungi suatu tempat, hal yang tak boleh terlewatkan adalah mencicipi kuliner khasnya. Surabaya, Ibu Kota Provinsi Jawa Timur mempunyai banyak makanan khas. Berbagai makanan tersaji di kota pahlawan ini, mulai dari olahan nasi, rujak, dan masih banyak lagi. Makanan tersebut berpadu dengan rempah-rempah khas Surabaya, salah satunya…

Continue reading

Jajan Lontong Kupang Enak dan Murah di 5 Tempat Makan

Kulinerresto.com – Siang ini masih bisa makan siang lezat, murah dan mengenyangkan dengan menu lontong kupang Surabaya. Kuahnya gurih, dijamin puas dan enak. Lontong Kupang adalah makanan khas Surabaya. Makanan ini berbahan dasar kupang atau kerang kecil atau remis yang banyak didapatkan di pesisir timur Jawa Timur. Kemudian dicampur dengan…

Continue reading

TEMPAT NONGKRONG DI MEDAN PALING REKOMENDED ENAK DAN ASIK

Kulinerresto.com – Remaja sibuk dengan materi dan tugas sekolahnya, mahasiswa sibuk dengan kuliah di kampusnya, dan orang dewasa sibuk dengan pekerjaan kantornya. Ya, masing-masing dari kita memiliki rutinitas yang terkadang membuat kita merasa jenuh, bosan, dan ingin bebas dari padatnya aktivitas meski hanya sebentar. Saat penat, ada banyak clue aktivitas…

Continue reading

Cafe Unik dan Terbaik di Jogja

Kulinerresto.com – Yogyakarta adalah salah satu kota yang kental akan adat Jawa-nya. Kota yang biasa disebut dengan kota pendidikan ini terletak bagian selatan wilayah Indonesia. Bagi anda yang akan berencana pergi ke kota Jogja untuk urusan bisnis ataupun berwisata, tak lengkap rasanya jika tidak mampir ke beberapa cafe terbaik di…

Continue reading

5 Kafe Paling Instagramable di Bogor

Kulinerresto.com – Jalan-jalan ke Bogor bisa hanya sekedar bersantai di kafe Instagramable. Ada cake hingga makanan berat di kafe cantik ini. Penasaran? Makan-makan cantik saat di Bogor bisa Anda lakukan di sini. Menikmati makanan enak sambil ditemani dengan interior unik dan vintage. Kalau ada rencana pergi ke Bogor, cobalah mampir…

Continue reading